9月6日上午,中国中小企业协会在京召开了《中小企业公共信用评价指标体系》和《中小企业综合信用评价指标体系》两项团体标准专家评审会(以下简称“评审会”)。会议由协会副秘书长周晟安主持。

参加评审会的专家有:中国信息协会信专委副会长宋红光,天津发改委信用处副处长张建宝,陕西省信息中心副主任张军,北京信用协会秘书长安明,中国社科院教授刘彦平,益博睿征信(北京)有限公司产品及数据总监蔡鲁豫,百融云创科技股份有限公司CRO季元,政府采购信息报社社长刘亚利,内蒙古社会信用管理中心主任商显刚,公航旅(北京)有限公司财务总监林静。

周晟安副秘书长在讲话中表示,中国中小企业协会联合西部资信共同发起并起草了《中小企业公共信用评价指标体系》和《中小企业综合信用评价指标体系》,两项标准已在中国中小协会会员企业广泛应用,并且华夏银行、恒丰银行、光大银行等商业银行已逐步引入应用,将会对全国中小企业和中国中小企业协会在社会信用体系建设中的发展起到积极推动的作用。

评审专家结合中小企业实际,认真把关、精心审核对两项团体标准进行逐一审查并提出修改意见。评审专家一致认为,中小企业信用评价团体标准对促进中小企业信用评价的标准化和规范化具有积极作用,符合中小企业信用体系建设的发展趋势,同意通过评审经。


2019年09月12日

2019年北京市诚信建设万里行信用进园区活动走进海淀园
北京信用协会成为二级“枢纽型”社会组织

上一篇

下一篇

《中小企业公共信用评价指标体系》和《中小企业综合信用评价指标体系》两项团体标准专家评审会在京圆满召开

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务