20197月10日,北京信用协会举行首批团体标准技术审查会,对《信用服务机构 分类》、《信用服务机构 基本规章》和《信用服务机构 从业人员信用档案建设规范》等三项团体进行审查。来自信用理论、法律、信用服务机构和行业协会的专家出席了审查会。

为进一步加强信用服务行业自律和规范,北京信用协会于20187月份启动了首批团体标准的制订工作。首批团体标准的制订采取了秘书处牵头组织,信用服务机构会员单位参与的方式,共计有11家会员单位参与了标准的制订。

提交本次审查会的标准包括《信用服务机构 分类》、《信用服务机构 基本规章》和《信用服务机构 从业人员信用档案建设规范》三个标准。与会专家对这三个标准的制订给予了很高的评价,认为这三个标准编写规范、技术先进、适用性强,除可用于信用服务机构加强自身建设外,还可用于信用行业组织开展行业自律和政府部门加强行业监管。经过评议,与会专家一致通过上述三项标准,同意发布。


2019年07月10日

关于举办核心区企业信用管理系列讲座第四十八讲的通知

上一篇

下一篇

北京信用协会首批团体标准通过评审

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务