来自:海淀报  发布日期:2019.4.17

本报讯(记者谢晶)2019海淀大学生诚信辩论大赛于413日在国际关系学院开赛。此次辩论大赛由北京市经信局指导,海淀园管委会、海淀区教委、海淀团区委、海淀区外联中心主办,北京信用协会携手共青团国际关系学院委员会及北京西席文化咨询有限责任公司联合承办。清华大学、中国人民大学等23所高校的参赛队代表、师生代表和相关人员约100人参加了大赛启动仪式。 

  启动仪式后,进行了本次大赛初赛的首场比赛,作为正方的清华大学参赛队与作为反方的北京理工大学参赛队,围绕婚恋交友应当/不应当看个人征信报告这一辩题进行了辩论,正反双方共同为观众奉献了一场异彩纷呈的比赛。本次活动的学生负责人马天川表示:通过参与本次大赛,同学们籍由辩论赛抒发自己对信用的建议,为我们学生群体的诚信价值发声代言,体现我们青年学子的价值选择。同时也能够队推动社会诚信建设,贯彻知信、守信、用信的方针贡献青年学子的力量。承担起青年传递社会正能量的社会责任,杜绝校园及社会上的潜在信用危机行为,在社会上树立新时期优秀诚信青年的形象风貌。” 

  “举办这样规模的大学生诚信辩论赛在北京市还是第一次,在全国也是不多见的。希望通过举办本次诚信辩论大赛,能够进一步推动北京市大专院校的诚信教育工作,通过这样的活动,将诚实守信的种子播撒到校园里。北京市经济信息化局社会信用体系建设处张宇航告诉记者。据了解,大赛将于510日闭幕,婚恋交友应当/不应当看个人征信报告”“应该/不应该建立全国统一的个人信用分标准”“行业诚信自律建设,重在立信认证环节/重在落实监督惩戒”“提升无人超市购物守信率,重在加强守信教育宣传/重在完善失信公示制度”“校园考试失信行为应当/不应当纳入个人信用档案五个关于诚信的主题,从初赛到最终的决赛,面向社会各届呈现22场精彩纷呈的辩论比赛。


2019年04月17日

信用热点周周看 4.8-4.12
信用热点周周看 4.15-4.19

上一篇:

下一篇:

海淀23所高校学生诚信辩论赛开赛

添加时间:

海淀23所高校学生诚信辩论赛开赛

本网站由阿里云提供云计算及安全服务