来自:北京财经频道   发布时间:2019.1.31


《诚信北京》是全国首档诚信主题的融媒体电视节目,在《诚信北京》中,您不仅可以从诚信榜样里体会诚信的力量,还可以了解更多与诚信相关的资讯。《诚信北京》每周一晚19:30在北京电视台财经频道首播,同步在优酷、爱奇艺等多端同步播放。

 

1. 诚信建设万里行:水源安全,刻不容缓

近日,海淀区上庄镇馨瑞嘉园社区陆续有居民反映,在自家的自来水中发现不知名小虫,并有多位居民出现呕吐、过敏等症状。物业公司一方面张贴停止饮用自来水通知,另一方面紧急协调水车保障居民临时饮用水。相关部门立即对水质进行了检测,寻找问题源头,并且在12月进行了大规模消毒杀菌,安装消毒设备。日前,小区居民的用水大部分已经逐渐恢复正常。

2. “驾照卖分”骗局高发,警方提示莫贪小便宜

近日,江苏省无锡市民刘先生向公安机关报案称,此前在微信上同意一陌生人添加好友的请求,对方称是专门买卖驾照分的。在利益驱使下,刘先生同意以200元一分的价格将驾照分卖给对方。然而,到交管部门办理完成扣分后,他却始终未收到对方的转账付款,直到数日以后,他才到派出所报警。警方提示,广大群众要增强法律意识和防范意识,一是明确买卖驾照分属违法行为,不要贪图小便宜将自己的分数出售;二是遇到违法侵害,应及时报警,并积极收集证据,保存相关信息,为公安机关破案提供线索。据无锡警方统计,仅2018年11月份以来,当地就接报40多起卖驾照分被骗的警情。

3. 北京警方摧毁制贩假章假证违法犯罪链条

近日,北京警方彻底摧毁一制贩假章假证违法犯罪产业链条。此前,高某、仇某从浙江温州大量购买证件印章的半成品,再分销给在京的100余名二级经销商。去年底,专案组投入警力500余名,在昌平、海淀、朝阳等11个城区同步开展抓捕,共刑事拘留125人,行政拘留20人,现场起获大量假证、假章,涵盖身份证、户口本、房产证等各类证件及印章。

4. 高中生篡改网络公司平台余额,盗八十余万元

近日,海淀检察院对涉嫌盗窃罪的未成年犯罪嫌疑人王某某依法批准逮捕。此前,王某某利用Windows系统漏洞获取北京某计算机公司旗下的游戏点卡销售平台的最高控制权,修改平台账户余额并提现至其财付通和支付宝内,15次提现共计80余万元。

据检察官介绍,犯罪嫌疑人王某某是黑龙江省某市高三在校生,他利用课外时间自学计算机知识,自初中开始就为一些公司修补漏洞获取报酬,在圈内小有名气。

5. “早起打卡”可以领钱?这样的好事你得留心

“早起打卡”规则是参与者交纳小额保证金,每天早起通过手机APP打卡,成功打卡者瓜分未成功打卡者的保证金。2018年7月,重庆警方破获一起以“早起打卡”活动为外衣,实际上犯罪嫌疑人通过修改后台数据和签到规则,非法占有参与者保证金的电信网络诈骗案。APP前端显示的未打卡人数和要瓜分的金额,都是人为设置的,犯罪嫌疑人通过修改后台数据,减少瓜分金额,将隐匿的保证金占为己有。即使有人发现了不对劲,一旦提出质疑就会被拉黑,没有办法再打卡,钱也会被全部扣走。

6. 诚信榜样:药企的立身之本

北京泰德制药股份有限公司,坚持诚信经营,确保出厂药品质量稳定均一、安全有效。泰德制药,坚信质量源于设计,层层把关,从细节入手,视质量为生命的理念深入到了每一个员工的心中,贯穿到了药品的研发、生产管理、市场的各个环节。上市20年以来,公司销售注射剂产品1亿多支,未发生过一起质量问题纠纷。泰德制药,2016年被工信部评为全行业质量标杆企业,2018年被首都精神文明建设委员会评为首都文明单位。


2019年01月31日

信用热点周周看 1.21-1.25
2019年1月北京信用大事一览

上一篇:

下一篇:

《诚信北京》20190128 诚信建设万里行:水源安全,刻不容缓

添加时间:

《诚信北京》20190128 诚信建设万里行:水源安全,刻不容缓

本网站由阿里云提供云计算及安全服务