来自:北京财经频道  发布时间:2019.1.29    


 

诚信北京是全国首档诚信主题的融媒体电视节目,在《诚信北京》中,您不仅可以从诚信榜样里体会诚信的力量,还可以了解更多与诚信相关的资讯。《诚信北京》每周一晚19:30北京电视台财经频道首播,同步在优酷、爱奇艺等多端同步播放。

 

1. 诚信建设万里行:欠款之后

近日,房山法院正在审理一件因欠款引起的强制执行案件,被执行人王某长期逃避执行、拒不履行法院的生效判决,日前法官决定对王某予以司法拘留15天,王妻及财产线索尚在追寻中。前,王某夫妇向彭先生借了105万元,约定一年后王某夫妇归还彭先生本金加利息130万元。可到了约定期限王某夫妇却拒不还钱,无奈之下彭先生将王某夫妇告上法庭,并申请强制执行。但是,王某表面承诺还钱,在转移完财产便消失不见踪影。最近,执行法官终于找到躲藏在岳母家衣柜的王某,将其拘留,并对妨碍执行的岳母进行了批评教育。

2. 反诈中心提醒:春运购票谨防六种骗局

春运来临,旅客正在通过电话或网络抢购车票,而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取旅客钱财。深圳市反电信网络诈骗中心提醒广大旅客,购票要谨防以下六种骗局。

一是假网站推出“特价票”。不法分子制作虚假购票网站,声称售价打折或百分之百有票,待购票者上当后再以信息不全等理由要求购票者补全银行卡账号、密码等重要个人信息,然后骗取钱财。二是“黄牛”加价帮你代买。三是“快递员”上门送票。以购票成功、“快递员”上门送票为手段,利用购票者尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。四是银行卡密码诈骗。五是车票保证金诈骗。冒充“客服”要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票。六是车票汇款诈骗。冒充“客服”以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。

3. 意外得知有漏洞,0元刷电影票

近日,大兴区人民检察院以盗窃罪对曹某提起公诉,曹某被大兴区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一千元。此前,曹某毕业后在上海注册成立了一家网络公司,主营电影票买卖业务。经营期间,曹某偶然廉价购买免费获得大地影院电影票教程,将免费获取的电影票取票码在网上销售,仅5天时间盗刷电影票521张,牟取2万余元。

4. 房山车主维权诉讼终得满意解决

近日,房山法院正在审理一件因不履行赔偿义务的强制执行案件,协调之后,因被执行人徐某年老且术后卧病在床,其女愿意替父交纳执行案款。此前,北京市房山区的徐某房屋发生燃气爆炸,爆炸飞溅物导致小区内多辆汽车不同程度受损。车主们多次与徐某家人沟通,希望通过协商解决赔偿事宜,但迟迟未能得到回应。之后,受损车主将徐某诉至法院。经审理,法院认定由起火房屋所有人徐某承担赔偿责任,判决生效后,徐某始终不履行赔偿义务,受损车主高某等六人遂向法院申请强制执行。

5. 诚信榜样:最规矩的匠人

北京市珐琅厂有限责任公司,是全国景泰蓝行业中唯一的一家中华老字号。珐琅厂,重视诚信、规范生产、严把质量。早在上世纪60年代,珐琅厂即编制景泰蓝工业操作规范和工序质量标准,使景泰蓝的行业第一次有了文字的标准,这也是手工业从经验生产迈向标准化生产的一个开端。不让不合格的产品走出工厂大门,在每一件景泰蓝工艺品放上销售柜台之前必先经过内行师傅层层把关,这种放心正是这家中华老字号对顾客的承诺。珐琅厂的产品代表了当代我国景泰蓝发展的最高水平,引领着景泰蓝的发展方向和潮流。


2019年01月29日

信用热点周周看 1.14-1.18
信用热点周周看 1.21-1.25

上一篇:

下一篇:

《诚信北京》20190121 诚信建设万里行:想要赖账没那么容易

添加时间:

《诚信北京》20190121 诚信建设万里行:想要赖账没那么容易

本网站由阿里云提供云计算及安全服务