来自:北京财经频道 时间发布:2018.12.14



《诚信北京》是全国首档诚信主题的融媒体电视节目,在《诚信北京》中,您不仅可以从诚信榜样里体会诚信的力量,还可以了解更多与诚信相关的资讯。《诚信北京》每周一晚19:30在北京电视台财经频道首播,同步在优酷、爱奇艺等多端同步播放。

1、诚信建设万里行:保温杯大调查

    《诚信北京》栏目组联合第三方评测机构对市面热销的十几款保温杯进行了安全性能检测。结果发现,多款材质均合格,重金属、锌迁移量、保温性、密封性均达标,抗摔能力均符合国家标准40公分高度;但是保温效果与价格并不成正比。专家提醒:保温杯内不要装过热的水,以防伤害儿童;不要装入牛奶、饮料等酸性液体,以防重金属析出。

2、打击保险欺诈,增强公民法治观念

    近日,一起利用意外伤害保险进行保险欺诈的案件备受关注,何某伪造车祸坠河假象进行骗保后投案自首,警方以涉嫌故意毁坏财物罪和保险诈骗将其刑事拘留。此前,何某为汽车租赁公司司机,因欠下10余万元的网络赌债,在购买100万元的意外伤害保险后故意驾驶借用车辆坠入河中。其妻以为丈夫坠河身亡,遂携带年幼儿女自杀。业界法律人士建议应在加强保险公司案件管理、完善执法合作机制的同时,加强对不同客户的风险识别水平,增强公民的法治观念。

3、使用虚假身份骗领信用卡是犯罪

    近日,门头沟检察院依法对犯罪嫌疑人陈某某审查并提起公诉,法院以妨害信用卡管理罪判处被告人陈某某有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万元。此前,陈某某来京务工,试图通过“短平快”的方式挣钱,以小广告骗取王某某等3人身份证后,分别在北京某银行不同支行冒用此三人身份信息领用银行卡三张。

4、黑客盗取网站学员信息,电话推销赚百万

    近日,海淀分局警务支援大队接到北京一家在线教育公司报案,因其创办的教育网站被非法侵入。专案组先后查获王某某、关某某等人利用黑客手段盗取公司员工高权限下载学员信息,通过发送短信和拨打推销电话的方式开展非法业务,牟利百万元。

5、自建温室种大麻,吸贩团伙落网

    近日,海淀公安分局刑侦支队禁毒大队根据网友举报线索,捣毁一吸贩麻团伙,以涉嫌贩卖毒品罪刑事拘留嫌疑人张某,依法行政拘留两名吸毒人员。此前,张某自建温室大棚种大麻,晾晒后通过微信群进行售卖,每包3000元左右,收到转账汇款后将大麻快递送到指定地点。

6、第四届信用中关村高峰论坛将举办

    2018信用北京暨第四届信用中关村高峰论坛将于12月12日举办,聚焦国家信用体系建设整体布局,推进北京市信用体系建设,探讨中关村构建全国信用体系的思路与策略,致力于搭建信用创新发展交流平台、信用先进理念传播平台、信用应用及服务推进平台和学界思想交流平台等。

    据了解,今年论坛首次增加诚信建设万里行元素,这是我国改革开放以来中宣部推进的除中国质量万里行之外的第二个万里行活动,将对我国社会信用体系建设进行集中全景式宣传,全方位展示信用建设最新成果,强化人民群众的诚信意识,生动展现信用让生活更美好的实现方式。同时,论坛还将邀请国际信用专家参与,学习和借鉴发达国家的社会信用体系。此外,论坛主办单位将联合金融机构及各类企业服务机构共同发起“企业信用培育计划”,让守信典型获得市场机遇,实现津京冀信用联动,共建信用合作示范区。

7.诚信榜样:老字号里的“传家宝”

    张一元茶庄,“中国茶业首家亿元店”,以诚信创建出老字号里的“传家宝”。张一元茶庄,一个只有两层小楼的门脸儿,一个藏身在商业街深处的茶叶庄,一年就能卖掉一亿元的茶叶。它创造了行业内年销售额全国单店第一的纪录,这就是张一元大栅栏总店,上乘的质量、实在的价格和诚信的口碑是这个老字号店铺的“传家宝”。言传身教,是张一元茶庄培育员工的工作方法;用心服务,是张一元茶庄员工的工作态度。如今虽然张一元店铺的门脸变了、装饰新了,但传承下来的这些“传家宝”没有变。


2018年12月14日

住建部等七部委开展“挂证”专项整治,重点检查社保!
信用热点周周看 12.3~12.7

上一篇:

下一篇:

《诚信北京》20181210诚信建设万里行:保温杯大调查

添加时间:

《诚信北京》20181210诚信建设万里行:保温杯大调查

本网站由阿里云提供云计算及安全服务