来自:北京市经信委  发布时间:2018.10.22


《诚信北京》是全国首档诚信主题的融媒体电视节目,在《诚信北京》中,您不仅可以从诚信榜样里体会诚信的力量,还可以了解更多与诚信相关的资讯。《诚信北京》每周一晚19:30在北京电视台财经频道首播,同步在优酷、爱奇艺等多端同步播放。

 

 

1.门头沟老赖玩失踪!慧眼法官依法拍卖1500万豪宅!

欠债不还玩失踪,借款人申请法院强制执行。近日,门头沟法院执行局依法对欠款人庞某名下一处估值为1500万的高档住宅进行搜查,搜出保时捷跑车和奔驰轿车的机动车登记证书等。

法院提醒债权人,如遇到债务人借钱不还,债权人可像法院起诉,法院判决之后债务人依旧拒不还钱,可再次向法院起诉并申请强制执行。如债务人有能力执行而拒不执行,根据情节严重程度,可判处三年以下有期徒刑、拘役或罚金。

2.三人成行,“网约公交”南站发车

近日,合乘定制公交在北京南站首开试运营。乘客可通过“定制公交”APP或“北京定制公交官方版”微信小程序在线预约,即可尝鲜“准门到门”的定制公交合乘服务。该合乘定制“网约公交”分为7座、17座、23座三种车型,其中7座车满3人即可成行,极大地满足了乘客往返北京南站的乘车需求。

试运营期间,“网约公交”将围绕北京南站,服务北京市五环区域内,以及回龙观、天通苑、大兴黄村、石景山八角和通州城区,为市民提供往返北京南站快捷舒适的公交出行服

3.网约车市场安全调查

安全事故频发,把网约车推上了舆论的风口浪尖。近日,全国正开展“史上最严”网约车专项整治行动,各地区安全检查正紧锣密鼓地展开。

上海市多部门自9月起多次进驻滴滴(上海)公司开展安全专项检查。市交通委执法总队表示,将联合公安部门对网约车平台开展每周不少于2次的进驻式安全大检查。

福州市有关部门表示,将在全市网约车平台推广安装车载智能终端设备,该设备具备摄像、录音、一键报警等功能。相关部门应尽快与平台对接车辆和驾驶员信息、派单和运价机制等数据,实现对网约车行业的有效监管,引导行业有序发展。

4.工信部多措并举综合治理电信网络诈骗

随着互联网快速发展,基于公民个人信息泄露的精准诈骗问题日益突出。工信部实例数据表明,信息泄露主要途径一是企业安全防护能力不足导致黑客入侵非法窃取,二是企业内部人员非法泄露。

工信部联合多部门在全国范围内开展打击治理“伪基站”违法犯罪活动,多措并举综合治理初见成效。截至2018年8月,我国已全面建成覆盖国际口和省口的诈骗电话技术防范系统,日均处置诈骗电话400多万次,累计3.39亿次;全国诈骗电话防范系统处置量较2018年初下降60%;与公安等相关部门联动及时劝阻受电信网络诈骗害用户36.9万人,挽回直接经济损失达11.2亿余元。

5.中国记协道德委召开评议会

近日,中国记协新闻道德委员会在京召开媒体诚信建设专题评议会。一是针对个别媒体虚假信息、造谣传谣等失信行为,剖析成因危害,探讨治理举措。二是引导新闻媒体和新闻工作者强化诚信意识、提升诚信水平,推动形成诚实守信、重信守诺的良好风尚。三是规范采编发稿流程,建立健全内部管理监督机制。四是开展诚信公益广告宣传,营造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会氛围。

6.诚信榜样:《羊绒衫温暖的秘密》

乐颂100,融合品质与时尚的良心品牌。30年来,乐颂100始终如一地坚持羊绒原料品质,坚持原料自产自销,层层审核、严格把控十几道工序,为消费者提供高性价、高质量的服装,获得消费者的良好口碑,被评为首都文明商户。凭借一份对诚信的执着与追求,乐颂100与时俱进,持续优化生产工序、全力完善服务品质、不断提升市场竞争力,发展成为欧洲纺织品交易所会员之一,成为美国、欧洲、澳洲三百多个品牌的供应商。


2018年10月22日

信用热点周周看 10.15~10.21
我国征信系统已为9.7亿自然人建信用档案

上一篇:

下一篇:

《诚信北京》|工信部多措并举综合治理电信网络诈骗

添加时间:

《诚信北京》|工信部多措并举综合治理电信网络诈骗

本网站由阿里云提供云计算及安全服务