2017年8月1日,北京市经济和信息化委员会召开“推进社会面信用应用创新研讨座谈会”,就如何充分应用公共信用信息,推进社会面信用应用创新,邀请有关区、商业银行、信用服务机构和企业进行研讨。市经信委委员任世强、社会信用处处长彭雪海、白耀宏出席了会议。

会上,彭雪海处长介绍了北京市公共信用信息服务平台建设进展情况。彭处长指出,市信用平台已经归集了我市企业、个人、社会组织和事业单位四大类主体的基本信息、良好信息、不良信息和提示信息。这些信息除依法通过“信用北京网”向社会公开公示外,主要用于支撑政府各部门信用相关工作,重点是推进全市守信联合激励和失信联合惩戒工作。下一步,市经信委将大力推动公共信用信息的社会化应用,鼓励社会机构积极参与,应用公共信用信息,创新产品,服务市民、服务企业,增强社会公众对信用体系建设的获得感。

会上,各单位围绕公共信用信息在消费金融、招投标、共享单车、信用免押、产业链融资等方面的创新应用进行了研讨。

任世强委员在会上表示,希望各家机构积极参与,重点推出面向个人的、基于公共信用信息应用的创新产品。

北京信用协会秘书长安明,以及北京信构信用管理有限公司、中诚信征信有限公司、联合信用管理有限公司北京分公司、北京电子商务协会、北京企业评价协会等北京信用协会会员单位的代表参加了会议。


2017年08月02日

关于举办第六届信用体系建设经验交流会的通知
关于举办核心区企业信用管理系列讲座第三十三讲的通知

上一篇

下一篇

市经信委召开推进社会面信用应用创新研讨座谈会

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务