北京中贸远大信用管理有限公司(理事单位)
益博睿征信(北京)有限公司(常务理事单位)

上一篇:

下一篇:

大公信用信息服务有限公司(理事单位)


会员名称:大公信用信息服务有限公司


级       别:理事单位

 

入会时间:2012年1月6日


主营业务:

公司业务范围主要包括信用评级、信用风险研究与信用信息服务等三类业务。

(一)信用评级

1、借款企业信用评级

借款企业信用评级是对借款企业偿债能力进行评价,评级报告主要用于企业申请贷款,为商业银行提供授信额度参考,包括借款企业主体信用评级和借款企业项目信用评级。

2、担保机构信用评级

担保机构信用评级是对担保机构代偿能力、风险管理、绩效管理的全面评价,给出担保机构在经营过程中代偿能力的评价。评级报告主要为商业银行提供担保机构准入资格参考。

3、小额贷款公司股东评价及小额贷款公司信用评级

小额贷款公司股东评价是对拟出资设立小额贷款公司的股东(包括企业法人、自然人)进行信用评价;小额贷款公司信用评级是对小额贷款公司主体进行的信用评级。评级报告供政府监管部门、其他股东、投资人决策参考。

4、高新技术企业信用评级、中小企业信用评级、企业征信评级

评级报告主要用于申请创业或创新基金、争取各种政府资源、商务往来交易等方面提供相关方决策参考。

5、企业信誉评级

对企业参加投标项目提供合同履约能力评价,以及为企业进行战略合作提供合作伙伴的综合信誉状况评价。

(二)信用风险研究

公司的评级业务发展积累了大量的信用信息和风险管理经验,基于这些宝贵的信息和经验,公司可为企业和金融机构提供信用风险管理、内部评级体系建设等相关服务。

1、内部评级体系建设

内部评级体系主要是为商业银行、农村信用社等金融机构提供整套信用风险管理方案及其配套制度建设。

2、中小企业行业风险指数研究

公司以多年积累的上万家中小企业评级资料为基础,利用现代数学和信息科学为手段,构建了中小企业行业风险指数,它是开展企业信用评级的基础性研究,也是银行等金融机构确定行业信贷风险限额的基础。

3、中小企业区域风险指数研究

中小企业的信用风险表现出较强的区域性,在对地区风险进行理论分析和实证研究的基础上,确定地区风险评价的指标体系及地区风险评级方法,建立地区风险评价模型,编制中小企业区域风险指数,对不同地区进行评价、比较和分类,形成对商业银行贷款和各类投资者投资具有重要指导意义的报告。


联系方式:010-51087768


官网链接:http://www.dagongcredit.com/




本网站由阿里云提供云计算及安全服务